Связь с нами:

Анимэ для обывателей

автор
vadik
vadik
Опубликовано: 2015-01-23
Блог: Аниме
0
Собственно почему большинство людей мало знакомых с япономацией либо презирают, либо неинтересуются, либо воспринимают анимэ скептически? Я к тому что обывателю неинтересна японская анимация, он предпочтет любой американский мульт чем ее. Я смотрю с самого детства, на данный момент мне 22. Был период когда очень сильно нравилось, сейчас же я скорее всего предпочту любой другой мультфильм чем незнакомое но с высоким рейтингом анимэ. Пересмотрел уже очень много мультов, новинки тоже регулярно смотрю, но редко когда дальше 2-3 серий. Из сотни чернухи могу насчитать максимум 2-3 годных мульта. Сталкивался и с таким что люди которые просто презирают данную "культуру" с удовольствием могли смотреть некоторые сериалы. Например диз нот, хелсинг, элфинлиэд,гост инзэ шел и некоторые другие.
на самом деле моя история такова что от ярой любви до черной ненависти один шаг. Вот так и случилось. Я просто презираю его теперь. Сюжеты избиты, неинтересны, с точки зрения самого сценария, проработки персонажей всегда либо самокопирование либо просто кромешный бред высосаный из пальца. Из последнего что худо бедно даставило это иная и страна чудес смертников. Все остальное такая лютая шляпа просто, даже слов нету это описать. Уж лучше фильм какой-нибудь посмотреть, вам не кажется?
Ах да. и еще. Вот обыватели. Среднестатистические люди которые не заморачиваются по поводу жанров стилей и тп. Вот человек может совершенно любой интересный качественный продукт посмотреть. Мультики, фильмы, да чо угодно. А вот к анимэ все относятся скептически. Это что, получается настолько нишевый продукт? на определенную аудиторию? ну есть же всякое в мире, почему тут так все плохо?
Комментарии (6)
0 2015-01-23 16:18
alina
alina
Ой, да не все так плохо, в аниме, как в кинематографе и в литературе есть много мусора, от этого никуда не деться, потому что именно примитивный мусор, который ярок, но над которым не приходиться шевелить мозгами большинство и потребляет с большим удовольствием, поэтому он наиболее выгоден с финансовой точки зрения. Надо просто уметь отделять зерна от плевел, не ставить крест на всем. У меня такая же ситуация с различными киноновинками, ощущение, что за последние годы на экраны ничего приличного не вышло. Но я из-за этого не ставлю крест на кино как на жанре.
Я не так уж часто смотрю аниме, и в принципе просмотрела не так уж много, за новинками целенаправленно не слежу, иногда что-нибудь интересное попадется на глаза, могу посмотреть, если есть время. Но из относительно новых на данный момент могла бы посоветовать "Тетрадь друзей Нацуме"-очень милый, теплый, меланхоличный сериал. Ну и творения Миядзаки и студии Гибли всегда на уровне)
0 2015-01-23 16:42
evgenij
evgenij
) в аниме больше шанс найти изюминку и интересный ход, чем в топовских голливудских фильмах. Сколько там собрал аватар? а сюжет с покахонтас слизан. Аниме нравится тем. чт озчастую не знаеь чем кончится сериал....фильм любой - через 15 минут финал ясен. ну если не брать во внимание алябразильский сериал без сюжета)
0 2015-01-25 01:16
olga
olga
Евгений,Вы совершенно правы. А аниме от простых мультфильмов отличается вот чем:В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре visual novel). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий).
0 2015-01-26 04:57
natalja
natalja
Есть и такое анимэ, над которым можно задуматься или понять что-то для себя, нежели смотреть какие-то там левые мультики. Я например, была в ужасе когда увидела какие сейчас "мультики" выходят, где люди-уроды с треугольными бошками:)))
Есть и хорошие мультфильмы, но их сейчас единицы, в основном показывают американскую дребедень.
Есть очень много разного анимэ, а кождому человеку найдётся своё, которое ему понравится. Если например, вы не любитель анимэ, то стоит попробовать посмотреть тот сюжет, который вам понравится. И возможно, ваше мнение изменится. Тоже самое анимэ "Наруто", кому-то это анимэ понравилось,этот чел-ек стал смотреть анимэ, т.к. убедился, что не всё анимэ такое плохое. Или наоборот. Посмотрел человек Наруто. ему не понравилось, и из этого он сделал вывод, что всё анимэ будет таким же тупым. Главное, это первое впечателние)
____________________________
P.S. Наруто-было взято чисто для примера.
0 2015-01-26 05:43
serega
serega
Помогите найти полнометражное аниме ,смотрел в детстве , оно 90 или 80 годов выпуска, тема будущее ,помню что в начале типо погони, летит какой то автомобиль , кабина у него как у самолета, и мужик(главный герой, мент вроде) разбивает сверху стекло рукой , внутри был преступник , он помоему умер. Еще помню финальную битву , белая комната киборг , чисто интеллект в машине, не двигается сам но управляет кабелями и бьет главного героя , протыкает ему этими кабелями руки ноги , в конце разумеется герой побеждает. Если кто знает что это за бред , подскажите название, буду очень благодарен!
0 2015-01-29 21:05
naitan
naitan